Введение в китайский покер

Впервые я приехал на Мировую серию покера в 2000 году. В то время WSOP все еще проводился в Binion’s Horseshoe в центре Лас-Вегаса. Тогда это было гораздо меньшее мероприятие, чем сегодня, это было похоже на международный съезд игроков в то время. Количество участников было намного меньше, но были люди со всего мира, которые хотели попытаться выиграть главное событие.

Я помню, как гулял по покер-руму, находясь под полным впечатлением от того, что увидел столько легендарных игроков, о которых я только слышал или читал. Я также помню, какое впечатление произвела на меня разбросанность денег. Побочные игры вокруг турнира были самыми крупными покерными играми, которые я когда-либо видел. И одна из самых больших игр в комнате даже не казалась покером.

В центре комнаты сидел Клайд «Пагги» Пирсон, стол от Дойла «Текс Долли» Брансон, с сигарой во рту и чем-то вроде полколоды карт, сложенной обеими руками. Мужчины пролистали большие стопки карт, так или иначе сложили карты вместе и, наконец, разложили все свои карты перед собой на столе.

Толпа вокруг стола наклонилась вперед, чтобы лучше видеть. Например, Долли и Пагги проверили руки друг друга и вытащили большие пачки стодолларовых купюр, которые они подобрали и заплатили друг другу. Дилер перетасовал карты и сдал еще одну руку.

Зрители начали делиться друг с другом по поводу того, как мужчины разыгрывали свои руки и что им следовало сделать по-другому. Я ничего не понимал в происходящем. Это был покер?

«Что это за безумная игра?» Я спросил человека рядом со мной.

«Это китайский покер, 200 долларов за очко», — ответил он.